sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

全疆专职林业植物检疫员培训班圆满结束

2021-10-14 11:04:27来源:新疆维吾尔自治区林业和草原局作者:新疆维吾尔自治区林业和草原局
分享到:
  为加强全疆专职林业植物检疫员队伍建设,提高检疫执法水平,保护森林资源安全,推进生态文明建设,近日,新疆维吾尔自治区林业和草原局在乌鲁木齐市举办第十一批专职林业植物检疫员培训班。此次培训由自治区林业有害生物防治检疫局主办,新疆农业大学林业与风景学院承办,分两期对209名新近入职的专职林业植物检疫人员开展培训。培训班的举办进一步提升了全区林业植物检疫人员执法能力,使林业检疫执法工作更加科学、更加规范,为全面打造一支“政治强、业务精、形象好”的林检队伍奠定了基础。

  培训班要求,一是要充分认识林业植物检疫工作的重要性。林业植物检疫工作的开展,是防止林业有害生物扩散蔓延的重要措施,对保护生态安全发挥着重要作用。二是林业植物检疫工作是集行政、技术、法规于一体的综合管理工作,从业人员不但要掌握植物检疫知识,而且要了解掌握相关法律法规,必须不断学习并掌握法律知识,提高执法意识,才能发挥好肩负的责任。三是要求参训学员珍惜这次难得的培训机会,切实增强学习意识,提高学习质量,确保学习效果。

  此次培训邀请国家林草防治总站、新疆农业大学、哈密市林检局的林业病虫专家,以及重庆市森防站执法经验丰富的专家,通过线上和线下结合的方式授课,重点围绕林业检疫性有害生物基础知识、林业植物检疫法律法规、林业行政处罚依据及程序、检疫技术操作规范及检疫检查站工作规范等进行理论授课。另外,为提高培训学员的实践能力,利用晚上时间组织开展实验仪器使用和现场标本识别培训,具有很强的针对性和可操作性。

  培训结束后,大家纷纷表示,此次培训内容丰富,课程设计合理,既有理论,又有实践,极大地提高了自身业务水平和实践能力。在今后工作中,将牢固树立法治意识、责任意识和服务意识,以此次培训学习为工作新起点,严格执法,扎实工作,做出实绩。

  

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
全疆专职林业植物检疫员培训班圆满结束
分享到: