sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

我国将实施更高级别天然林保护举措

2019-08-23 11:54:15来源:中国绿色时报作者:中国绿色时报编辑:bianji2
分享到:

  8月21日,国务院新闻办公室召开的新闻发布会提出,我国将实施更高级别的天然林保护举措,建立全面保护、系统恢复、用途管控、权责明确的天然林保护修复制度体系。

  近日,中共中央办公厅、国务院办公厅出台了《天然林保护修复制度方案》,进一步明确了天然林保护修复的总体要求、重大制度措施和支持保障政策。我国天然林保护将从周期性、区域性的工程措施逐步转向长期性、全面性的公益事业。

  国家林业和草原局副局长李树铭在新闻发布会上说,全国林业草原系统将采取多项举措,进一步加强天然林保护与修复。一是采取更高级别的保护。在对全国所有天然林实行保护的基础上,依据国土空间规划划定的生态保护红线以及生态区位重要性等指标,确定天然林保护重点区域,实行分区施策。建立天然林保护行政首长负责制和目标责任考核制。加强天然林管护站点建设、管护网络建设、灾害预警体系建设、护林员队伍建设和共管机制建设。二是实行最严格的管制。全面停止天然林商业性采伐。对纳入保护重点区域的天然林,禁止生产经营活动。开展抚育作业的,必须编制作业设计。同时,利用有利条件培育大径材和珍贵树种,维护国家木材安全。严管天然林地占用,严格控制天然林地转为其他用途。对保护重点区域的天然林地,除国防建设、国家重大工程项目建设特殊需要外,禁止占用。三是实施更全面的修复。根据天然林演替和发育阶段,科学实施修复措施,遏制天然林分退化,提高天然林质量。逐步使天然次生林、退化次生林等生态系统恢复到一定水平。强化天然中幼林抚育,促进形成地带性顶级群落。加强生态廊道建设。鼓励在废弃矿山、荒山荒地上逐步恢复天然植被。加快完善天然林保护修复效益监测评估制度,定期发布效益监测评估报告。四是落实更严密的监管。加大天然林保护年度核查力度,将天然林保护修复成效列入领导干部自然资源资产离任审计事项,作为地方党委和政府及领导干部综合评价的重要参考。建立天然林资源损害责任终身追究制。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
我国将实施更高级别天然林保护举措
分享到: