sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

推进新疆构建丝绸之路经济带核心区生态屏障

2019-08-23 10:52:44来源:中国绿色时报作者:中国绿色时报编辑:bianji2
分享到:

  8月22日,国家林业和草原局与新疆维吾尔自治区人民政府在新疆签署战略合作协议,推进新疆构建丝绸之路经济带核心区生态屏障。

  中共中央政治局委员、新疆维吾尔自治区党委书记陈全国会见了国家林业和草原局党组书记、局长张建龙一行,就推进新疆林草业发展交换了意见。张建龙和新疆维吾尔自治区党委副书记、自治区主席雪克来提?扎克尔代表双方签署协议。国家林业和草原局副局长刘东生,新疆维吾尔自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯?吐尼亚孜出席签约仪式。

  这次签约是贯彻落实第七次全国对口支援新疆工作会议精神的具体举措。双方将建立长期战略合作关系,共同推进构建丝绸之路经济带核心区生态屏障,推动新疆生态文明建设和林业草原改革发展,为国家生态文明建设探索可借鉴可复制的林业草原发展路径和经验。

  双方的合作目标是,构建丝绸之路经济带核心区生态屏障。实施以天然林保护修复为重点,着力构建阿尔泰山山地森林、天山山地森林和帕米尔-昆仑山-阿尔金山荒漠草原森林生态屏障。实施以三北防护林、退耕还林还草、退化草原生态修复、防沙治沙等生态保护修复工程,构建环塔里木和准噶尔两大盆地边缘绿洲区生态屏障。加强以保护区、湿地为重点的自然保护地体系建设,稳固生态基础,丰富生态内涵,扩展生态空间,做强生态产业,为丝绸之路经济带核心区建设提供生态安全保障。“十三五”期间,中央对新疆林业和草原的投入争取较“十二五”增幅60%以上。完成营造林1000万亩,完成沙化土地治理面积2250万亩以上。到2020年,林业和草原发展空间进一步优化,绿洲生态状况和人居环境明显改善,林业草原生态体系日趋完备。以林果为主的绿色产业发展在农村经济结构中比重进一步加大,经济社会发展和生态保护协同共进。

  围绕构建丝绸之路经济带核心区生态屏障,双方将在11个方面开展合作共建。实施重点生态建设工程,构建“一带一路”经济核心区绿色屏障。加大森林草原资源监督管理,推动生态资源质量精准提升。加强自然保护地体系建设,构建新疆高质量的生态空间。实施林果业提质增效工程,推进产业结构升级。持续推进林业草原改革,增添林业草业发展新活力。着力推进美丽新疆建设,强化生态扶贫助力脱贫攻坚。实施科技引领创新行动,提高林业草原发展科技水平。完善投融资体系,保障林业草原事业长期稳定发展。加强林草系统基础建设,全面提升生态风险防控能力。加强人才培养,增强林业草原智力保障。扩大国际合作与交流,增强林业草原国际合作的主动性和前瞻性。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
推进新疆构建丝绸之路经济带核心区生态屏障
分享到: