sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

陕西西安将绿化垃圾循环利用变成有机肥

2019-08-23 11:50:26来源:中国环境报作者:中国环境报编辑:bianji2
分享到:

  随着城市园林绿化建设的开展,园林花木春夏季节修剪的树枝、秋冬时节的落叶杂草,产生大量的绿植废弃物。这些废弃物怎么处置?陕西省西安市灞桥区通过“从哪里来到哪里去”的方式,为绿植废弃物找到了一条绿色发展和资源循环利用的路子。

  据了解,在绿化废弃物实现循环利用之前,西安灞桥地区的绿植垃圾往往混着生活垃圾送至垃圾填埋场,不仅耗费大量的垃圾处置和运输成本,绿植废弃物埋到地下还占用了空间。

  灞桥地区相关工作人员介绍说,去年他们购买了切枝粉碎机设备,开始探索绿化废弃物循环利用技术,并最终形成了一套完备的处理模式。“首先是园林绿化工人对树枝、树叶、杂草等绿植废弃物进行收集,然后再进行粉碎、筛选、堆料,接着再通过生物腐熟将其转化成富含有机物质和营养元素的发酵成品。”

  上述工作人员表示,这些发酵成品掺入土壤,可以起到提高土壤肥力,改善植物根际环境,保持土壤水分、防止板结等作用。此外,由于发酵成品颗粒较大,用到绿化中还能防止黄土裸露扬尘,真正实现了废弃物“落叶归根”式的循环利用。

  今年9月1日起,西安市将正式实行生活垃圾分类管理,绿化废弃物减量化、资源化处理也是必然趋势。现在,灞桥范围内公共绿化植物产生的垃圾不但有了减量化、无害化、资源化的好去处,还给逐渐缺少肥力的土壤增加了营养,一举两得。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
陕西西安将绿化垃圾循环利用变成有机肥
分享到: