sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

建设生态安全屏障 为美丽中国护航

2019-07-18 16:39:48来源:上观新闻作者:上观新闻编辑:xwbj3
分享到:

  7月15日,习近平总书记来到内蒙古赤峰市喀喇沁旗马鞍山林场考察。习近平总书记步行进入林区察看林木长势,同正在作业的护林员们亲切交谈,了解林场建设发展情况,并对大家说:“护林员很重要,种树多不容易啊!建设祖国北方和首都生态安全屏障是战略性的任务,是我们要世世代代做下去的事情。”

  在人与自然之间的联系越来越紧密,人、自然和社会的互动越来越频繁的情况下,生态安全已成为国家政治稳定、社会和谐安详、经济持续健康发展、民生幸福安康最为坚实和最为基本的构成要素。人与自然的辩证关系是人类发展的永恒主题。2017年,《关于划定并严守生态保护红线的若干意见》出台,是党中央、国务院对生态保护作出的顶层设计和全面部署,也是建设生态文明的一项基础性制度安排。2018年,表决通过的《中华人民共和国宪法修正案》中,生态文明被历史性地写入了庄严的宪法。作为治国安邦的总章程,在宪法中明确强调“生态文明”,也为建设生态安全提供了法制保障。以生态文明为指引,实现人与自然和谐共存,是建设美丽中国的必要之举,彰显中国共产党人对人类文明发展规律的深刻认识。

  生态文明建设有了顶层设计、总体部署和严格措施,为发展构筑起“绿色谱系”,为转型积累下“绿色动力”,也为生态安全构建屏障。从中央到地方,一系列重拳出击,抑尘、治源、禁燃、增绿……工作力度前所未有,合力绘就青山绿水、诗意栖居的图景。翻开党的十九大报告,无论是将“美丽”纳入现代化强国目标,还是以“生命共同体”阐释人与自然的关系;无论是强调打赢蓝天保卫战、污染防治攻坚战,还是落实减排承诺,在民族复兴征程上生态文明建设有着举足轻重的分量。

  人人都做绿色发展方式和生活方式的践行者,才能走出一条经济发展和生态文明相辅相成、相得益彰的发展新路。从一棵松到百万亩林海,塞罕坝人将荒山沙地变成绿水青山,创造了令世界为之惊叹的奇迹,用了不起的变化成就了“生态文明建设范例”,用实际行动诠释了绿水青山就是金山银山的理念;从云贵高原、巴山蜀水到江南水乡,沿江11省市贯彻落实长江经济带发展战略,强化环保治理、优化产业结构、统筹协调联动,长江生态文明建设的壮美画卷正在缓缓铺开。从大开发到大保护,思路变化的背后,体现的是生态文明、绿色发展的进步,是夯实生态安全的基石,这是对历史负责,对民族负责。

  党的十八大以来,对生态文明建设的部署,频次之密、推进力度之大、取得成效之多,前所未有。党的十九大报告深刻阐述了生态安全的重要性,指出要“坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,建设美丽中国,为人民创造良好生产生活环境,为全球生态安全作出贡献”。努力走好“平衡木”:既追求经济发展,也追求生态文明;既致力创造物质财富,又尽力守住生态财富。当绿色发展更好融入现代生活,经济建设与生态保护形成了良性互动,美丽中国的画卷才会不断舒展,留给子孙后代的财富也会越来越多。

  人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。美好生活的一个重要方面,就是拥有一个天蓝水碧风清地绿的优美生态环境,这是每个中国人的梦想,是中华民族伟大复兴中国梦的重要组成部分,可以说,每一抹绿色都是美丽中国的生动画笔。建设生态安全屏障,为美丽中国护航,我们是受益者,也应该是践行者和推动者。让绿色发展深入人心,让美丽中国新图景徐徐展开,我们在民族复兴征程上阔步前行。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
建设生态安全屏障 为美丽中国护航
分享到: