sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

中国樱花产业协会推荐樱花为国花

2019-07-18 16:38:00来源:园林网作者:柏斌编辑:xwbj3
分享到:

  7月17日,中国樱花协会执行主席何宗儒在广州就中国花卉协会在其官网发起投票,推荐牡丹为中国国花召开发布会,推荐樱花为国花。

  据悉,7月15日,中国花卉协会发布《征求牡丹为我国国花意见的通知》(以下简称“通知”),并在中国花卉协会官方网站开通截止7月19日15:00的“投票:我心中的国花”的网络投票通道,征求社会对推荐牡丹为我国国花的意见。“通知”发布后,引发业界广泛热议。

  中国樱花产业协会执行主席何宗儒表示,樱花也应该列入评选国花的选项。

  在发布会,何宗儒例举了樱花列入评选国花的选项的五点理由。他说:第一,樱花源于中国已成为世界共识,早在2500多年前就有关于我国种植樱花的记载,樱花同时是大唐的盛世之花;第二,樱花的复兴之旅与中华民族伟大复兴相匹配,国家兴盛的时候,樱花才有兴盛的土壤;第三,中国樱花产业协会从2008年开始推广樱花,仅8年时间,樱花便超越众多观赏性花卉成为全国最受欢迎的花;第四,樱花的种植面积世界第一,树种特别优秀,拥有超千年的寿命,而且樱花美的冲击力震撼心灵,情绪愉悦效果是其他花卉所不能及的;第五,樱花的美是通过团结合力产生的,并且先花后叶的生长规律也彰显其奉献精神,樱花还是一种承载人们对美好生活向往的载体,所以樱花代表了团结、奉献、好运的民族精神。”

  何宗儒在发布会上呼吁文人墨客多关注樱花,赋予樱花更多的文化内涵,把樱花精神发扬光大。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
中国樱花产业协会推荐樱花为国花
分享到: