sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯
当前位置:首页>各地动态>正文

深圳:全市建成区绿化覆盖率45%

2019-06-14 16:29:57来源:晶报作者:晶报编辑:xwbj3
分享到:

  生态文明建设关乎人类未来,建设绿色家园是人类的共同梦想。近年来,深圳牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,坚持质量引领、创新驱动、转型升级,努力以更少的资源能源消耗和更低的环境成本,实现高质量、可持续的发展。

  6月11日至12日,第四届东亚峰会清洁能源论坛在深圳召开。在论坛主旨发言环节,深圳市发展和改革委员会副主任余?发表题为《以绿色发展理念汇聚城市发展新动能》的演讲,向与会代表分享了深圳在智慧城市和绿色发展中的经验。

  像对待生命一样对待生态环境

  为了践行城市高质量发展的要求,深圳一直坚信绿水青山就是金山银山,像对待生命一样对待生态环境,同走绿色发展之路,同筑生态文明之基。

  ●坚持完善规划政策体系

  深圳率先制定了《深圳经济特区循环经济促进条例》《深圳市公共机构节能管理办法》等法规,出台了《深圳市餐厨垃圾管理办法》《深圳市绿色建筑促进办法》等规章,印发了《深圳市战略性新兴产业发展十三五规划》《深圳市循环经济十三五规划》等一系列绿色低碳领域的专项规划,为全市绿色发展提供持续的规划引导和措施保障。

  ●坚持提升经济绿色含量,把握机遇,率先布局战略新兴产业

  深圳对接世界前沿、国家领先的绿色产业技术创新、重大产业化项目、骨干企业培育等内容,结合本市发展重点领域和突破方向,大力发展技术领先、绿色低碳产品,建成投产华星光电第11代液晶面板T6项目,柔宇柔性显示等先进制造业项目,引进一批超10亿元重大产业项目,石墨烯、小分子医药、未来通信等获批筹建省级制造业创新中心。深圳积极发展现代服务业和总部经济,促进互联网金融,供应链金融等新业态发展。目前,深圳世界500强企业7个,均为民营企业。

  ●坚持促进绿色科技创新

  作为国家创新型城市和自主创新示范区,深圳坚持抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来,积极构建“基础研究+技术公关+成果产业化+科技金融”,全过程创新生态链,不断争创创新能力,助推绿色发展。2018年全社会研发投入超过1千亿元,专利授权量增长48.8%,科技进步对绿色发展的贡献率进一步提升。深圳依法实施更严格的知识产权保护,中国深圳知识产权保护中心和南方运营中心正式挂牌成立。

  ●坚持优化能源保障体系

  深圳建设清洁低碳安全高效的能源供应体系,加快优化电源结构,积极推动新建外来电通道,加强室内天然气发电等清洁能源和调风电源建设。因地制宜发展可再生能源,电池储能等分布式电源,大力推进电网建设,完善燃气供应体系,多渠道落实天然气气源供应和储备机制,提高能源供应优质服务水平。

  ●坚持强化科学治理精神

  深圳率先推行绿色建筑标准,绿色建筑面积目前超过9300万平方米,规模位居全国前列。率先全面实行公共机构合同能源管理,累计改造公共机构面积超过1800万平方米,占公共机构总建筑面积的68%,节能改造比例也居全国之首。

  同时,深圳加大淘汰落后产能工作,持续提升环境水平。全市共有148家工商类企业完成能源管理体系建设。深圳另一个工作亮点在于持续加大新能源汽车的推广力度。目前,深圳推广新能源汽车超过22万辆,占全市汽车总量的接近10%。

  ●坚持加强环境污染治理力度

  深圳坚决打好污染防治攻坚战。2018年,深圳对机动车注册登记实施国六标准,淘汰老旧汽车13万辆,全面推行河长制,2018年安排治水体制项目397个,完成投资392亿元,增长98%。新建污水管网2855公里,基本消除全市146个黑臭水体,污泥无害化处理率达100%,完成7146个小区正本清源改造,新增海绵城市达标面积55平方公里。

  ●坚持倡导绿色生活方式

  深圳积极做好节能宣传月等主题活动,通过节约用水系列宣传活动,大力倡导勤俭节约的生活方式,拒绝奢华和浪费,形成文明健康的生活风尚。在全社会营造绿色生活的浓厚氛围,广泛宣传节能环保知识,提高居民的节约意识和能源忧患意识,推动美丽深圳建设。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
深圳:全市建成区绿化覆盖率45%
分享到: