sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯
当前位置:首页>园艺百科>正文

核桃苗的种植方法

2019-02-01 15:24:03来源:597苗木网作者:597苗木网编辑:xwbj3
分享到:

  核桃分布于很多不同的地方,我们要知道平时在进行种植的时候,需要注意到各种不同的情况,这对于大家来说都是很关键的一件事情,那么我们在种植的过程中要如何来注意其中的一些相关的事宜,怎样把整个的种植工作都做得很好,你就应该抓住几个关键点。

  对核桃苗进行种植的时候,选择那种适应性比较强,并且丰产稳产的种子,这样对于我们来说才会有着更好的一些作用,我们在平时进行种植的过程中,要把种子直接采回来,然后不用进行漂洗,直接进行晾晒晾晒摊平放在那些通风干燥的地方,不要放在水泥的地面,也不要直接暴晒,影响了种子的活力。

  核桃苗在育苗的时候,我们需要选择一个比较适合的苗圃地,而且要找到那种土质比较疏松,土壤肥沃的地方,灌溉会更加的方便,排水性能也会很好,选择好苗圃地之后就要进行深翻或者是参公做到上虚下实土系地坪,而且肥土比较均匀。完成了整地之后,我们就选择那些长度更适合的地方来作为使用。

  把种子处理好之后,我们就进行播种,播种之前大概需要浸泡7天到10天左右让种子吸水并且膨胀播种的过程中可以选择春播或者是秋波,邱波选择那些土壤冻结之前进行不要过早或者是过完,否则就会影响总体上的发芽力,由于秋播的种子容易遭受到鼠害兔害所以常采用春季播种育苗的这种方法。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
核桃苗的种植方法
分享到: