· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国园艺信息网首页 > 行业资讯 > > 正文



崇明将重点扶持花卉产业 打造“永不落幕”的花博会
中国园艺信息网  2018-04-16 16:07:55   来源:看看新闻网   【

  上海市崇明区日前刚刚荣获2021年第十届中国花博会举办资格,记者从市绿化市容局获悉,崇明打造“永不落幕”的花博会,将建“一馆、八区、三中心”。
  中国花博会是我国花卉领域规格最高、影响最广的综合性花事盛会,始办于1987年。而素有“上海后花园”之称的崇明,和“花”结缘已久。崇明作为祖国第三大岛,是上海优质水源地,花博会选址在占地10平方公里的东平国家森林公园地区,将被打造成一届尊重自然、崇尚生态的花事盛会。
  根据规划,届时崇明将建“一馆、八区、三中心”。“一馆”为室内综合展馆,用于各省、市、自治区和各花协分支机构展示室内主题花卉。
  “八区”分别为省市花协展区、花协分支机构展区、国际花卉展区、友好城市展区、专类花卉展区、花卉企业展区、居家庭院展区、水生花卉展区。
  “三中心”为会议中心、服务中心、贸易中心,会议中心将承担花卉产业论坛、花艺表演、技术讲座、文化展演等活动,服务中心将建立游客服务中心、宾馆酒店群等,贸易中心将承担花卉展示交易、信息交流、贸易洽谈、科技研发、花卉加工等功能。
  届时,除花博会本身的活动外,崇明还将在会前举办上海地方花卉展,通过郁金香节、樱花节、森林百花节等一系列节庆活动,为花博会预热造势,会后还将举办各类花卉主题论坛,深化产业合作,巩固花博会成果。
  为了办好2021的花博会,崇明已经开始默默蓄力。目前,崇明区已将花卉产业列为区级重点扶持产业,把它作为生态岛建设的重要组成部分,作为带动农业、休闲旅游业发展的基础工程,不断加大投入力度。
  为进一步提升游客接待能力,便于花博会期间海内外游客到崇明游览赏花,相关交通出行方案也将出台。崇明将参考上海举办世博会的做法,控制私家车入岛在25%以内,同时在市相关部门的配合帮助下,将在上海浦东国际机场、上海虹桥枢纽、上海火车站、上海南站四个大客流集散地以及上海市郊各区及中心城区的若干个点设置崇明花博专线站点,届时也将合理调配崇明本岛至市区的申崇线运力,增加崇明城桥、堡镇、陈家镇三大客流集散地至花博园区的花博专线。

作者:看看新闻网    来源:看看新闻网     编辑:xwbj3    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2018 中国园艺信息网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名:园艺.网络 苗木.网络 花卉.网络
金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网